Easiest Way to Make Yummy Udang Goreng Tepung Saus Asam Manis
Udang Goreng Tepung Saus Asam Manis.
You can have Udang Goreng Tepung Saus Asam Manis using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Goreng Tepung Saus Asam Manis
- It's of Udang 233gr (pas aku timbang setelah lepasin kulitnya).
- It's 2 bungkus of tepung sajiku.
- It's Secukupnya of tepung biasa (aku pakai segitiga biru).
- It's Secukupnya of tepung maizena.
- Prepare Secukupnya of kecap asin.
- Prepare of Bahan Saus nya.
- You need Secukupnya of saus tomat, saussambal. aku pake abc.
- You need Secukupnya of bawang bombai.
- Prepare Secukupnya of bawang putih halus.
- Prepare Secukupnya of daun bawang.
- You need Secukupnya of tepung maizena.
- It's Secukupnya of lada bubuk, garam.
Udang Goreng Tepung Saus Asam Manis step by step
- Pisahkan udang dari kulitnya, cuci bersih lalu marinasi dengan kecap asin (kalo aku tunggu 5-10menit aja cukup).
- Tepung sajiku, tepung biasa sama tepung maizena aku jadiin satu..
- Ambil sedikit-sedikit udang tadi, lalu langsung pindahkan ke tepung kering tadi sambil di remas-remas agar tepung nempel. Kalau sudah langsung goreng di minyak yang sudab di panaskan. Lakukan berulang sampai semua udang habis.
- Selanjutnya panaskan sedikit minyak di wajan yang berbeda, kemudian masukkan bawang bombai, tumis hingga harum. kemudian masukkan bawang putih halus secukupnya. kalau sudah harum, tambahkan air secukupnya dan saus sambal, saus tomat. Jangan lupa tambahkan sedikit garam dan lada bubuk. kalau sudah bergejolak tambahkan sedikit tepung maizena yang sudah dilarutkan dg sedikit air, terakhir tambahkan irisan daun bawang..
- Sajikan.