Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah #13, Lezat Sekali

Sup Kacang Merah #13.

Sup Kacang Merah #13

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah #13 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah #13 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah #13, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah #13 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup kacang merah #13 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah #13 menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Kacang Merah #13:

  1. Ambil 250 gr Kacang merah.
  2. Sediakan 900 ml Air.
  3. Siapkan 100 gr Gula aren/merah.
  4. Siapkan 1/4 ruas Lengkuas/Laos (potong tipis, kira kira tebalnya 1 cm).
  5. Siapkan 5 gr Kayu manis (kira kira seukuran jari kelingking).
  6. Siapkan 1 biji Asam jawa.
  7. Ambil 2 lembar Daun salam.
  8. Ambil 1 1/2 sdt Garam.
  9. Ambil 2 sdt Kaldu ayam bubuk.
  10. Siapkan 2 sdt Gula pasir.
  11. Sediakan 2 batang Daun bawang, iris sedang.
  12. Siapkan 1 siung Bawang putih.
  13. Gunakan 1 siung Bawang merah.
  14. Sediakan 2-3 sdm Minyak goreng.

Cara membuat Sup Kacang Merah #13:

  1. Rebus kacang merah dengan menggunakan panci presto selama 20 menit sejak presto berbunyi dengan api kecil (kalo pake api besar, 15 menit juga cukup ya bun)..
  2. Jika sudah 20 menit, matikan kompor, keluarkan steam (uap) dalam panci presto sampai berbunyi 'klik'. Buka tutup panci, nyalakan kompor, masukkan lengkuas, kayu manis, daun salam, asam jawa dan gula merah. Aduk sampai gula merah larut..
  3. Tambahkan garam, gula pasir dan royko. Koreksi rasanya. Jika sudah oke, matikan kompor. Sisihkan..
  4. Goreng irisan Daun bawang, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Masukkan kedalam panci (beserta minyak nya), lalu aduk..
  5. Siapkan mangkuk saji, sup kacang merah siap dihidangkan~.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah #13 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel