Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Kembung, Enak Banget

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes ikan kembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Ikan Kembung:

  1. Gunakan 3 ekor ikan kembung banjar.
  2. Gunakan Daun pisang yang dipanaskan.
  3. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis (me: 1 buah).
  4. Ambil 4 ikat daun kemangi.
  5. Siapkan 1 buah tomat ootong 1/8 bagian.
  6. Siapkan 4 lbr daun salam (me: 3lbr).
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Ambil 8 siung bawang merah.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Sediakan 8 buah kemiri.
  11. Gunakan 4 buah cabe merah keriting.
  12. Gunakan 2 buah cabe rawit.
  13. Ambil 1 ruas kunyit.
  14. Sediakan Lengkuas.
  15. Gunakan Garam.
  16. Gunakan Gula merah.
  17. Ambil Kaldu.

Cara membuat Pepes Ikan Kembung:

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Cuci bersih ikan beri perasan jeruk nipis rendam 15 menit.
  3. Goreng kemiri dan kunyit lalu haluskan bersama bumbu halus. Bungkus ikan dan bumbu halus ditambah potongan tomat, daun salam, kemangi dengan daun pisang yang sudah dipanaskan diatas kompor agar tdk mudah robek lalu kukus selama 30 menit.
  4. Setelah dikukus angkat hilangkan uap panas sebentar lalu panggang diatas teflon selama 5 menit. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel