Bagaimana Membuat Sambal goreng kentang, ati ampela, Lezat Sekali

Sambal goreng kentang, ati ampela.

Sambal goreng kentang, ati ampela

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang, ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang, ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang, ati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang, ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang, ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang, ati ampela memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang, ati ampela:

  1. Ambil 1 kg kentang.
  2. Gunakan 1/2 kg ati ampela.
  3. Sediakan Sereh.
  4. Ambil Laos.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 30 ml Santan kental.
  8. Sediakan Gula, garam, penyedap.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Ambil 6 cabe merah besar.
  11. Gunakan 7 cabe rawit kecil.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Siapkan 6 siung bawang merah.
  14. Gunakan Sejumput ketumbar.
  15. Ambil 2 butir kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang, ati ampela:

  1. Potong kentang sesuai selera (saya dadu), rendam di air dan beri sedikit garam lalu goreng sampai matang.
  2. Potong ati ampela (dadu) lalu rebus dan beri sedikit garam di air rebusan.
  3. Tumis bumbu halus dengan 2-3 sdm minyak, jika sudah masukkan garam, gula, penyedap, sereh, daun salam, daun jeruk lalu masukkan kentang goreng.
  4. Aduk-aduk lalu tes rasa, jika sudah pas masukkan ati dan santan, beri sedikit air lalu aduk merata.
  5. Tunggu sampai air menyusut sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang, ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel