Langkah Mudah untuk Membuat Sup brenebon ayam, Lezat Sekali

Sup brenebon ayam.

Sup brenebon ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep sup brenebon ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup brenebon ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup brenebon ayam menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup brenebon ayam:

  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung ukuran sedang.
  2. Ambil 250 gr kacang merah kering.
  3. Sediakan 2 bh wortel agak besar.
  4. Sediakan 2 ltr Air +/-.
  5. Gunakan 3 cm jahe,.
  6. Gunakan 1 kapulaga,.
  7. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk, garam.
  8. Siapkan 1/2 buah pala.
  9. Gunakan 2 batang Daun bawang dan daun seledri masing2.
  10. Ambil Bumbu dihaluskan:.
  11. Sediakan 3 bawang putih,.
  12. Ambil 3 bawang merah.

Cara menyiapkan Sup brenebon ayam:

  1. Rebus ayam (yg sdh bersih dan dipotong ukuran agak kecil) + kacang merah (cuci bersih) + jahe (diiris lebar2) hingga empuk semua. Saya menggunakan signora presto hanya kira2 10 menit sj.
  2. Tumis bumbu halus sampai kuning dan harum. Kemudian masukan rebusan ayam dan kacang. Air disesuaikan kembali atau bs ditambahkan bila sudah berkurang. Lalu rebus kembali dan tambahkan wortel. Masak hingga wortel empuk. Tambahkan 1/2 buah pala yg diparut/iris, 1 kapulaga, 1/2 sdt lada bubuk, garam secukupnya dan penyedap jamur atau bs diganti dgn penyedap lain..
  3. Setelah wortel empuk tambahkan irisan daun bawang dan sledri. Matikan api.
  4. Siap dihidangkan. Bisa ditambahkan bawang goreng setelah sup matang (optional).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel