Resep Pepes Tahu Anti Gagal

Pepes Tahu.

Pepes Tahu

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Tahu memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Tahu:

  1. Gunakan tahu putih (tahu cina).
  2. Sediakan kemangi.
  3. Ambil bawang merah iris.
  4. Gunakan bawang putih iris.
  5. Gunakan kunyit (haluskan) optional ya.
  6. Sediakan Cabai merah iris dan rawit utuhan sesuai selera.
  7. Siapkan serai, iris tipis bagian putihnya.
  8. Gunakan Kaldu jamur.
  9. Ambil Gula putih.
  10. Ambil tomat iris.

Cara menyiapkan Pepes Tahu:

  1. Haluskan / remas tahu dan masukkan bumbu2. Aduk.
  2. Masukkan kemangi, sereh dan tomat.. di photo ini saya tidak pakai kunyit yaa...
  3. Bungkus daun pisang dan kukus hingga matang..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel