Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Wong Solo + Sambal Anti Gagal

Ayam Bakar Wong Solo + Sambal.

Ayam Bakar Wong Solo + Sambal

Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar wong solo + sambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar wong solo + sambal yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar wong solo + sambal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar wong solo + sambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam bakar wong solo + sambal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Wong Solo + Sambal menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bakar Wong Solo + Sambal:

  1. Sediakan Bahan Ayam Bakar.
  2. Siapkan 1/2 ekor ayam negeri, potong potong.
  3. Siapkan 1 sdm gula merah.
  4. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt gula.
  7. Siapkan Secukupnya air kelapa untuk merebus (aku ganti air biasa).
  8. Gunakan Bumbu Halus.
  9. Sediakan 10 siung bawang merah.
  10. Sediakan 5 siung bawang putih.
  11. Sediakan 2 cm kunyit.
  12. Gunakan 4 buah kemiri.
  13. Gunakan Bahan Sambal.
  14. Sediakan 5 siung bawang merah.
  15. Ambil 8 buah cabe rawit merah.
  16. Ambil 15 buah cabe merah.
  17. Siapkan 2 buah tomat kecil.
  18. Gunakan 1 sdm gula merah.
  19. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  20. Siapkan 1/2 sdt garam.
  21. Ambil 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  22. Ambil 1 ptg terasi bakar.

Cara menyiapkan Ayam Bakar Wong Solo + Sambal:

  1. Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan bumbu yg telah dihaluskan. Simpan di kulkas selama 20 menit..
  2. Masukkan ayam ke wajan. Kemudian beri air, gula merah, kecap, garam dan gula. Ungkep hingga matang dan airnya menyusut. Koreksi rasa..
  3. Bakar ayam di kompor khusus utk memanggang. Jika tidak ada kompornya, boleh menggunakan teflon. Panggang ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu hingga matang..
  4. Sambal: goreng bawang merah, cabe dan tomat hingga matang. Kemudian haluskan bersama terasi yg sudah dipanggang. Masukkan garam dan gula. Lalu tumis sambal dengan sedikit minyak dan masak menggunakan api kecil..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Wong Solo + Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel