Resep Sambal matah, Enak

Sambal matah.

Sambal matah

Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal matah memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal matah:

  1. Sediakan 8 bawang merah.
  2. Gunakan 4 daun jeruk.
  3. Gunakan 15 lombok.
  4. Ambil 1 sdm air jeruk limau/nipis.
  5. Ambil 3 sdm minyak.
  6. Gunakan Garam.
  7. Gunakan Gula.

Langkah-langkah membuat Sambal matah:

  1. Iris tipis bawang merah, daun jeruk dan lombok, lalu dicampur.
  2. Kasih peerasan airr jeruk limau/purut/nipis.
  3. Panaskan minyak goreng, siram pada campuran sambal.
  4. Sambal siap disantap denga ayam goreng, sedap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel