Resep Sup Brenebon Daging Sapi, Menggugah Selera

Sup Brenebon Daging Sapi.

Sup Brenebon Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi resep sup brenebon daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup brenebon daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Brenebon Daging Sapi:

  1. Gunakan 300 gr daging sapi sandung lamur, potong-potong lalu cuci bersih.
  2. Gunakan 100 gr kacang merah, cuci bersih.
  3. Gunakan 1/4 buah pala.
  4. Ambil 4 butir cengkeh.
  5. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Siapkan 1.5 sdt garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk/jamur.
  8. Gunakan 2 batang daun bawang, potong 2.
  9. Siapkan 2 batang seledri.
  10. Gunakan 1.5 liter air.
  11. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  12. Siapkan Bumbu iris :.
  13. Gunakan 6 butir bawang merah.
  14. Sediakan 4 siung bawang putih.

Cara membuat Sup Brenebon Daging Sapi:

  1. Rebus daging hingga empuk (pake metode 5.30).
  2. Tambahkan kacang merah, rebus lagi hingga kacang merah empuk (pake metode 5.30).
  3. Tumis bumbu iris hingga harum. Tuang kedalam rebusan daging dan kacang merah. Tambahkan pala, cengkeh, daun bawang & seledri yang telah diikat jadi satu. Beri garam, merica dan kaldu bubuk. Masak hingga semua matang. Koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan. Klo mau pedes tinggal diiris-iris aja cabe rawitnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel