Resep Sambel goreng ati ampela kentang, Lezat Sekali
Sambel goreng ati ampela kentang.
Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng ati ampela kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati ampela kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati ampela kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng ati ampela kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel goreng ati ampela kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng ati ampela kentang memakai 21 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel goreng ati ampela kentang:
- Gunakan 500 gram ati ampela cuci bersih.
- Gunakan 2 buah wortel kupas lalu potong kotak kotak cuci bersih sisihkan.
- Siapkan 3 buah kentang ukuran sedeng kupas potong kotak kotak cuci brsih.
- Gunakan 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng.
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas jari lengkuas geprek.
- Ambil 1 ruas jari jahe geprek.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 12 cabai keriting merah.
- Sediakan 3 cabai rawit merah.
- Gunakan 3 cabai merah besar.
- Gunakan 6 bawang merah.
- Ambil 3 bawang putih.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Sediakan 2 kemiri sangrai.
- Gunakan 1 sdm gula merah.
- Siapkan Garam,gula pasir dan penyedap.
- Sediakan 2 cabai besar dbuang biji nya dan diiris halus.
- Sediakan 2 gelas air.
- Gunakan 1/2 bungkus santan kara.
Cara menyiapkan Sambel goreng ati ampela kentang:
- Rebus ati ampela dengan setengah bungkus bumbu racik ayam goreng,3 lembar daun salam dan 2 lembar daun jeruk..daun jeruk nya di sobek sobek yaaaa biar ati ampela nya ga bau 😁kurang lebih 35 menitan.
- Goreng kentang dan wortel sampe agak kering..sisihkan.
- Haluskan bumbu nya dulu.
- Setelah ati ampela empuk jangan lupa ditiriskan lalu di goreng setengah kering..setelah dingin potong kecil kecil.
- Tumis bumbu dengan minyak sisa menggoreng ati ampela tadi sampe harum.
- Lalu masukkan 2 lembar daun salam,3 lembar daun jeruk,jahe geprek dan lengkuas geprek.
- Tumis terus sampe harum agak kering..pake api sedang cenderung kecil aja yaaa.
- Setelah harum n matang masukkan ati ampela aduk sampe meresap lalu masukkin air 2 gelas dan santan..tunggu sampe air agak menyusut..lalu masukkin gula merah,gula pasir,garam dan penyedap sesuai selera....
- Lalu masukkan kentang dan wortel dan irisan cabai besar dan tunggu sampe air benar benar abis...jgn lupa tes rasa.
- Siap dsajikan😁.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel goreng ati ampela kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!