Resep Pepes bumbu merah Ikan Nila Kecombrang yang Enak

Pepes bumbu merah Ikan Nila Kecombrang.

Pepes bumbu merah Ikan Nila Kecombrang

Sedang mencari inspirasi resep pepes bumbu merah ikan nila kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes bumbu merah ikan nila kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes bumbu merah ikan nila kecombrang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes bumbu merah ikan nila kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes bumbu merah ikan nila kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes bumbu merah Ikan Nila Kecombrang memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes bumbu merah Ikan Nila Kecombrang:

  1. Ambil 1 kg ikan nila isi 6.
  2. Ambil 2 kuntum bunga kecombrang.
  3. Sediakan 1 ikat daun kemangi ambil daunnya saja.
  4. Gunakan 6 lbr daun salam.
  5. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
  6. Siapkan 6 cabe rawit utuh.
  7. Siapkan bumbu halus.
  8. Gunakan 3 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Gunakan 6 cabe kriting merah.
  11. Sediakan 8 cabe rawit merah.
  12. Sediakan 1 tomat merah.
  13. Siapkan 2 butir kemiri.
  14. Gunakan secukupnya gula garam dan kaldu jamur bubuk.
  15. Ambil secukupnya mintak goreng untuk menumis.
  16. Siapkan secukupnya daun pisang dan tusuk gigi.

Langkah-langkah membuat Pepes bumbu merah Ikan Nila Kecombrang:

  1. Haluskan bumbu sampai halus saya pke chopper biar cepat.
  2. Panaskan minyak lalu tuang bumbu tumis ghingga bumbu layu dan harum tambahkan gula garam dan kaldu jamur aduk rata. masukkan ikan sbntar saja yaa aduk lalu matikan api.
  3. Siapkan bhn pelengkap.
  4. Siapkan daun pisang taruh daun kemangi lalu taruh ikan diatasnya kemudian taruh irisan kecombrang daun salam dan daun jeruk serta cabe utuh.
  5. Taruh lagi daun kemangi kemudian gulung bungkus dg rapi sematkan dg tusuk gigi lakukan sampai habis.
  6. Kukus 40 menit atau sampai matang.
  7. Siappp dihidangkan 😍😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes bumbu merah ikan nila kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel