Cara Gampang Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi 🐟🍃 Anti Gagal

Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi 🐟🍃.

Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi 🐟🍃

Sedang mencari inspirasi resep pepes / brengkes ikan tongkol kemangi 🐟🍃 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes / brengkes ikan tongkol kemangi 🐟🍃 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes / brengkes ikan tongkol kemangi 🐟🍃, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes / brengkes ikan tongkol kemangi 🐟🍃 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes / brengkes ikan tongkol kemangi 🐟🍃 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi 🐟🍃 memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi 🐟🍃:

  1. Gunakan 2 ekor ikan tongkol sedang.
  2. Sediakan Daun pisang untuk membungkus.
  3. Sediakan Bumbu Halus.
  4. Siapkan 10 siung bawang merah.
  5. Gunakan 8 siung bawang putih.
  6. Gunakan 2 ruas jahe.
  7. Ambil 4 ruas lengkuas.
  8. Sediakan 2 ruas kunyit bakar.
  9. Siapkan 6 buah kemiri.
  10. Ambil 2 batang serai.
  11. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  12. Ambil 5 buah cabe kriting (*atau sesuai selera).
  13. Sediakan Bumbu cemplung.
  14. Siapkan 2 buah tomat iris2.
  15. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  16. Ambil 1 ikat kemangi.
  17. Siapkan 5 lembar daun salam.
  18. Ambil Bumbu lain.
  19. Siapkan 1/2 sdm gula merah.
  20. Gunakan Garam, merica, penyedap, gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi 🐟🍃:

  1. Ikan tongkol bubuhi garam dan jeruk nipis, diamkan 30 mnt lalu digoreng kering dan disuir. Atau jika ingin diet, tongkol bisa dikukus 30 mnt disuir lalu sisihkan. Rasanya sama enaknya..
  2. Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga bau langu hilang, masukkan daun salam, cabe rawit, tomat. Tumis hingga bumbu harum dan tomat agak layu..
  3. Masukkan tongkol suir, kemangi, garam, merica, gula merah, gula pasir, koreksi rasa. Jika tdk suka manis, gula pasir tdk perlu dimasukkan, cukup gula merah..
  4. Setelah rasa sdh pas, bungkus dg daun pisang. Kukus 15 mnt. Saya isi @ 3 sdm munjung, jdi 6 bungkus pepes.
  5. Siap dijadikan lauk makan siang ❤️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi 🐟🍃 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel