Langkah Mudah untuk Membuat 200. Sambel Goreng Ati Ampela Anti Gagal

200. Sambel Goreng Ati Ampela.

200. Sambel Goreng Ati Ampela

Sedang mencari ide resep 200. sambel goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 200. sambel goreng ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 200. sambel goreng ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 200. sambel goreng ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 200. sambel goreng ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 200. Sambel Goreng Ati Ampela menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 200. Sambel Goreng Ati Ampela:

  1. Ambil 🌸 Bahan bahan.
  2. Sediakan 5 buah Ati dan Ampela (plus jantung) Ayam.
  3. Gunakan 🌸 Bumbu Halus.
  4. Gunakan 7 buah cabe merah besar.
  5. Ambil 10 buah cabe merah kriting.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 2 siung kemiri.
  8. Ambil 🌸 Bumbu rajang dan lainnya.
  9. Siapkan 5 buah bawang merah.
  10. Ambil 2 lembar daun salam.
  11. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  12. Ambil 1 sdt garam.
  13. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan 200. Sambel Goreng Ati Ampela:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih bahan, ati, ampela dan jantung. Beri perasan jeruk nipis dan bilas. Rebus di air mendidih (airnya biar mendidih dulu yaa bu ibu, baru masukkan ati ampela, biar gak bau amis).. beri sedikit garam. Rebus kurleb 15 menit atau sampai matang. Kemudian angkat dan potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Bumbu halus boleh diblender atau di ulek dan sisihkan. Sementara sambil menunggu ati ampela matang. Rajang bawang merah dan siapkan bumbu lainnya.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum (ini wajib yaa, biar gak bau langu alias spt kurang matang) Tambahkan garam dan juga kaldu jamur (saya biasa juga tambhkan gula pasir kira kira 1 sdt). Masukkan ati ampela aduk rata. Beri tambahan air (sedikit saja, 50ml deh kira kira).. biar kan bumbu menyerap. Koreksi rasa... Ahaayy.. daan matang... Oh yaa.. sebenarnya bisa juga ditambah kentang goreng yg dipotong dadu... Monggo boleh saja... 😉.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 200. sambel goreng ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel