How to Make Appetizing Siomay Dimsum Ayam Udang
Siomay Dimsum Ayam Udang.
You can cook Siomay Dimsum Ayam Udang using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Siomay Dimsum Ayam Udang
- Prepare 500 gr of dada ayam.
- It's 150-200 gr of udang, cincang kasar.
- You need 1 bh of atau 200 gr labu Siam parut.
- It's 2 butir of putih telur (sedang).
- It's 4 bh of bawang putih.
- Prepare 1 bh of wortel parut (topping).
- Prepare 1 batang of daun bawang iris halus.
- Prepare 6 sdm of tapioca.
- You need 2 sdm of kecap asin.
- Prepare 3 sdm of saos tiram.
- You need 2 sdm of minyak wijen.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 bks of kulit pangsit rebus.
Siomay Dimsum Ayam Udang step by step
- Siapkan semua bahan sesuai dengan resep, haluskan atau chopper bawang putih bersama Dada ayam, parut halus labu dan wortel (untuk topping).
- Siapkan wadah besar untuk mengaduk semua bahan,, campurkan semua bahan jadi satu,kecuali tapioca dan kulit pangsit, tambahkan sedikit wortel agar adonan nya nnt berwarna, bs dskip kalo tidak suka.
- Aduk rata semua bahan sampai semua rata, adonan kental dan siap untuk di bungkus dengan kulit pangsit atau kulit dimsum nya.
- Panaskan air lalu kukus siomay dan jangan lupa oleskan sebelumnya permukaan kukusan dengan minyak goreng agar siomay nya tdk lengket, Kukus hingga matang _+ 30 menit.