Resep Sambel Geprek (Sambel Korek), Lezat Sekali

Sambel Geprek (Sambel Korek).

Sambel Geprek (Sambel Korek)

Sedang mencari ide resep sambel geprek (sambel korek) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel geprek (sambel korek) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel geprek (sambel korek), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel geprek (sambel korek) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel geprek (sambel korek) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Geprek (Sambel Korek) memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Geprek (Sambel Korek):

  1. Ambil 13 buah rawit setan (seperti biasa kalo nyambel selalu ganjil, kata emak saya biar ga sakit perut 😝).
  2. Ambil 6 siung bawang putih.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  5. Gunakan 2 sendok sayur minyak goreng panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Geprek (Sambel Korek):

  1. Ulek semua bahan sampai hancur,.
  2. Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas,.
  3. Siram minyak panas ke sambal yang sudah dihaluskan..
  4. Aduk rata hingga bawang putih tercium aroma harumnya.
  5. Siap sajikan. Biasanya disajikan dengan ayam goreng, ayam geprek, bebek goreng tapi cocol apa aja juga endol surendol juara sambelnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel geprek (sambel korek) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel