Bagaimana Menyiapkan Sop iga konro, Sempurna
Sop iga konro.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga konro yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga konro yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga konro, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop iga konro yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop iga konro sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop iga konro menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop iga konro:
- Sediakan 1 kg iga, cari yang berdaging banyak.
- Siapkan 4 biji cengkeh.
- Ambil 10 cm kayu manis.
- Gunakan 2 potong asam kandis.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 6 cm lengkuas.
- Ambil 2 biji kluwak (rendam air bentar).
- Ambil 1 batang serai.
- Sediakan 1500 cc + 1500 cc air.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Sediakan merica dan garam.
- Ambil Bumbu halus:.
- Gunakan 10 butir bawang merah.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Sediakan 3 cm kunyit.
- Siapkan 1 sdm ketumbar sangrai.
- Siapkan 1/2 biji pala, parut.
- Gunakan Bahan lainnya :.
- Gunakan 1 kaleng kacang merah.
- Siapkan bawang goreng dan daun bawang buat taburan.
Cara membuat Sop iga konro:
- Cuci bersih iga, rebus dengan 1500 cc air sampai mendidih, kecilin apinya, rebus lagi selama 10 menit, buang airnya, ganti dengan air bersih (supaya hasil sup tidak terlalu keruh).
- Siapkan bahan2 halus.
- Siapkan bahan2 halus.
- Bahan lainnya yang ikut direbus.
- Tumis bahan halus dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan bahan2 lainnya, aduk bentar, tambahkan iga, aduk sampai rata, kemudian tambahkan air, garam dan merica, rebus dengan panci presto sampai empuk, kira2 30 menit.
- Tunggu uapnya hilang, buka panci, tambahkan kacang merah kalengan, godok lagi bentar, tambahkan kecap manis juga, garnish dengan bawang goreng dan daun bawang.
- Sajikan dengan nasi hangat, jangan lupa sambal dan jeruk sambalnya ya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop iga konro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!