Bagaimana Menyiapkan Jengkol Sambel ijo mix Anti Gagal
Jengkol Sambel ijo mix.
Anda sedang mencari ide resep jengkol sambel ijo mix yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jengkol sambel ijo mix yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jengkol sambel ijo mix, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan jengkol sambel ijo mix enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah jengkol sambel ijo mix yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Jengkol Sambel ijo mix memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Jengkol Sambel ijo mix:
- Sediakan 1 kg jengkol (belah dan goreng untuk melepaskan kulit ari nya).
- Gunakan 8 bh terong ijo (belah dan goreng).
- Ambil 1 ons rimbang.
- Sediakan 1 1/2 sdt garam.
- Siapkan 2 1/2 sdt gula.
- Ambil Bumbu halus :.
- Sediakan 1 ons cabe ijo.
- Ambil 7 siung Bawmer.
- Gunakan 3 siung Bawput.
Cara menyiapkan Jengkol Sambel ijo mix:
- Tumis bumbu halus sampe harum...
- Masukkan jengkol yg sudah di goreng dan tidak ada kulit ari nya, sambil di aduk".
- Lanjut masukkan rimbang dan aduk" rata...
- Masukkan garam dan gula.. Aduk" dan test rasa.. Kalau ada yg kurang silahkan di revisi sendiri saja ya 😉 dan kalau di rasa sudah pas.
- Terakhir masukkan terong ijo yg sudah di goreng.. Aduk" dan matikan kompor.
- Siap di sajikan ❤.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan jengkol sambel ijo mix yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!