Bagaimana Menyiapkan Sambal Sere (Sambal Terasi Bali) yang Menggugah Selera
Sambal Sere (Sambal Terasi Bali).
Lagi mencari inspirasi resep sambal sere (sambal terasi bali) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal sere (sambal terasi bali) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sere (sambal terasi bali), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal sere (sambal terasi bali) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal sere (sambal terasi bali) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Sere (Sambal Terasi Bali) memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Sere (Sambal Terasi Bali):
- Sediakan Bumbu dihaluskan :.
- Ambil 2 s/d 4 buah cabe besar merah.
- Gunakan 25 bh atau sesuai selera cabe kecil merah.
- Ambil 1 s/d 2 bh tomat optional (me pakai agar ada rasa asam asamnya).
- Siapkan 1 bks kecil terasi kemasan.
- Siapkan Bahan pelengkap :.
- Ambil sesuai selera Garam.
- Ambil Penyedap optional ( jika memakai penyedap usahakan vitsin ya.
- Siapkan ini sangat mempengaruhi rasa ).
- Ambil 1 s/d 2 mkn minyak goreng yang baru (lebih enak minyak kelapa).
- Gunakan 1/2 bh jeruk limau.
- Sediakan Pelengkap penyajian :.
- Siapkan Sayur mentahan boleh apa saja ya (me : mentimun).
- Siapkan Sayur direbus boleh apa saja ya (me : daun singkong).
- Gunakan Ayam goreng.
- Ambil Tahu tempe.
- Ambil Kerupuk.
Cara menyiapkan Sambal Sere (Sambal Terasi Bali):
- Siapkan bahan. Bersihkan cuci. Potong bahan.
- Sebetulnya lebih bagus diulek, tapi tangan saya sakit jadi saya blend dengan blender..
- Sambal sere saat ini saya goreng, pertama masukan sambal serenya beri garam, jika ingin penyedep bisa tambah vitsin jangan pakai bubuk kandungan daging ya ini akan pengaruhi rasa. masak sampai sat..
- Jika sudah sat, beri minyak goreng 1 sampai 2 sdm masak sampai harum dengan api kecil saja ya.agar tidak gosong. Matikan kompor. Perasi dengan air jeruk limau..
- Angkat sajikan. Note : jika ingin sambal sere mentah cukup terasinya dibakar, Ulek, perasi jeruk limau beri sedikit minyak baru, peran jeruk limau Jika ingin dibakar: bakar terasi,cabe besar, tomat Sebentar saja kemudia diulek, perasi jeruk limau beri Minyak baru. Untuk plecing : biasanya pakai mentahan diaduk Langsung dengan sayur yang sudah direbus, minyaknya agak banyak ya, agak oily. Salam koki dapur rumahan 👩🍳.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Sere (Sambal Terasi Bali) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!