Resep Sup Kacang Merah Anti Gagal
Sup Kacang Merah.
Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Ambil 2.5 liter air.
- Ambil 400 gr ceker ayam (sy ayam kampung).
- Sediakan 5 bawang merah, 3 b putih iris(sy ulek).
- Gunakan 2 cm kayu manis.
- Ambil 2 butir cengkeh.
- Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
- Ambil 1 1/4 sdm garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 200 gr kacang merah segar.
- Gunakan 2 wortel potong bulat.
- Ambil 2 daun bawang iris (sy utuh).
- Ambil 2 seledri iris (sy utuh).
Cara menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Rebus ceker sampai empuk.
- Rebus kembali air kaldu ceker sampai mendidih,tambahin semua bumbu2 aduk rata.
- Tambahkan kacang merah, wortel aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang n seledri. Aduk rata.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!