Resep Bakso Tahu Sambal Matah Anti Gagal

Bakso Tahu Sambal Matah.

Bakso Tahu Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso tahu sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso tahu sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso tahu sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso tahu sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso tahu sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Tahu Sambal Matah menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Tahu Sambal Matah:

  1. Siapkan Bakso Tahu.
  2. Sediakan 350 gr Tahu putih (5 kotak).
  3. Gunakan 2 buah Bawang putih.
  4. Ambil 3 buah Bawang merah.
  5. Sediakan 7 sdm Tepung tapioka.
  6. Ambil 5 sdm Tepung terigu.
  7. Ambil 1 genggam Jamur tiram (optional).
  8. Gunakan 1 batang Daun bawang.
  9. Sediakan Garam & gula (secukupnya).
  10. Gunakan 1/2 sdt Lada bubuk.
  11. Gunakan Sambal Matah.
  12. Sediakan 1 batang Sereh.
  13. Sediakan 7 butir Bawang merah.
  14. Gunakan 2 butir Bawang putih.
  15. Ambil 8 buah Cabe rawit.
  16. Sediakan 3 helai Daun jeruk.
  17. Sediakan 1/2 sdt Perasan Jeruk nipis.
  18. Sediakan 1 batang Daun bawang.
  19. Siapkan secukupnya Minyak Goreng panas.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Tahu Sambal Matah:

  1. Haluskan tahu dengan garpu atau cobek.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah dengan cobek lalu sisihkan. Cincang jamur tiram & sisihkan.
  3. Campurkan semua bahan untuk bakso tahu termasuk bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai adonan bisa di pulung. Cetak dengan bantuan sendok seperti buat bakso.
  4. Rebus bakso di air yang sudah benar-benar mendidih sampai mengambang (tanda sudah matang), tunggu beberapa menit lalu baru angkat & tiriskan.
  5. Panaskan minyak secukupnya lalu goreng bakso tahu.
  6. Untuk sambal matah ➡ cuci bersih semua bahan & rajang halus. Campur jadi satu & tuang dengan minyak panas sisa menggoreng bakso tadi.
  7. Finishing ➡ Tata bakso di piring lalu siramkan sambal matah diatasnya. Bakso tahu sambal matah siap disajikan. Enjoyy 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Tahu Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel