Resep Ayam Penyet Sambal Cabe Merah yang Lezat

Ayam Penyet Sambal Cabe Merah.

Ayam Penyet Sambal Cabe Merah

Lagi mencari ide resep ayam penyet sambal cabe merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam penyet sambal cabe merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam penyet sambal cabe merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam penyet sambal cabe merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam penyet sambal cabe merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Penyet Sambal Cabe Merah menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Penyet Sambal Cabe Merah:

  1. Ambil 1/4 Ayam.
  2. Ambil secukupnya Cabe Merah.
  3. Siapkan 4 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan secukupnya merica.
  6. Gunakan garam.
  7. Sediakan gula.
  8. Gunakan penyedap rasa.

Cara menyiapkan Ayam Penyet Sambal Cabe Merah:

  1. Bersihkan ayam, lalu di asam garam. Lalu Goreng dan tiriskan..
  2. Rebus cabai. Haluskan cabe merah, merica, bawang merah dan putih, garam gula, penyedap rasa. Lalu siram dengan minyak panas secukupnya..
  3. Ayam yang telah matang, lalu di penyet, lalu tuangkan sambal yang telah siap diatasnya. Silahkan dicoba, makan selagi hangat lebih mantap👍👍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam penyet sambal cabe merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel