Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Geprek Anti Gagal
Sambal Geprek.
Lagi mencari ide resep sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal geprek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Geprek menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Geprek:
- Siapkan 11 buah cabe rawit merah.
- Ambil 2 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sendok teh garam halus, asin sesuai selera.
- Siapkan 1/2 sendok teh kaldu bubuk.
- Gunakan 6 sendok makan minyak goreng panas.
Cara menyiapkan Sambal Geprek:
- Siapkan bahan..
- Ulek semua bahan, tidak perlu halus, biar ada kres-kres dari cabenya. Tes rasa..
- Panaskan minyak goreng, lalu tuang ke sambal di cobek. Aduk rata..
- Sambal siap dihidangkan bersama nasi hangat & lalapan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!