Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado Udang Telur Puyuh yang Lezat Sekali

Balado Udang Telur Puyuh.

Balado Udang Telur Puyuh

Anda sedang mencari ide resep balado udang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang telur puyuh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang telur puyuh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan balado udang telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado udang telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado Udang Telur Puyuh menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Balado Udang Telur Puyuh:

  1. Siapkan 1/4 gr Udang.
  2. Ambil 10 butir Telur Puyuh.
  3. Ambil Bumbu Halus.
  4. Gunakan 6 siung Bawang Merah.
  5. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  6. Ambil 9 bh Cabe Rawit Orange.
  7. Gunakan 9 bh Cabe Merah Besar.
  8. Gunakan 1 sdt Ketumbar Bubuk.
  9. Ambil 1 sdt Lengkuas Bubuk.
  10. Siapkan sedikit minyak untuk blender.
  11. Sediakan Bumbu Lainnya.
  12. Gunakan 2 sdm Saus Tiram.
  13. Ambil 1 sdm Kecap Manis.
  14. Siapkan secukupnya Gula Jawa.
  15. Gunakan secukupnya kaldu jamur bubuk.
  16. Sediakan secukupnya garam.

Cara menyiapkan Balado Udang Telur Puyuh:

  1. Bersihkan udang lalu beri perasan jeruk nipis. Sisihkan..
  2. Rebus Telur Puyuh..
  3. Blender bahan bumbu halus dengan sedikit minyak..
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum dan keluar minyaknya..
  5. Tambahkan saus tiram, kecap, gula jawa, garam, lada dan kaldu jamur bubuk. Beri sedikit air agar tidak gosong. Koreksi rasa..
  6. Masak bumbu agak lama, sampai warna merah kegelapan dan minyak keluar. Lalu masukkan udang dan telur puyuh. Masak hingga udang matang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado udang telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel