Cara Gampang Membuat Sambal matah kecombrang (honje) yang Lezat Sekali

Sambal matah kecombrang (honje).

Sambal matah kecombrang (honje)

Sedang mencari ide resep sambal matah kecombrang (honje) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah kecombrang (honje) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah kecombrang (honje), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah kecombrang (honje) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah kecombrang (honje) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal matah kecombrang (honje) menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal matah kecombrang (honje):

  1. Siapkan 3 siung Bawang merah.
  2. Sediakan 1 siung Bawang putih.
  3. Siapkan sesuai selera Cabai rawit.
  4. Sediakan 2 buah Kecombrang.
  5. Ambil 1 sdt Garam.
  6. Ambil 3 sdm Minyak wijen.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal matah kecombrang (honje):

  1. Kupas dan cuci bawang merang, bawang putih dan cabai. Potong kecil-kecil. Cuci kecombrang dan potong kecil-kecil juga, campurkan semua bahan..
  2. Bubuhi garam dam masukkan minyak wijen..
  3. Campur hingga rata. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal matah kecombrang (honje) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel