Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kangkung Sambal Terasi Ulek, Sempurna

Kangkung Sambal Terasi Ulek.

Kangkung Sambal Terasi Ulek

Sedang mencari inspirasi resep kangkung sambal terasi ulek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kangkung sambal terasi ulek yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kangkung sambal terasi ulek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kangkung sambal terasi ulek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kangkung sambal terasi ulek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kangkung Sambal Terasi Ulek menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kangkung Sambal Terasi Ulek:

  1. Ambil 1 Ikat Kangkung.
  2. Ambil Air.
  3. Gunakan 5 Siung Bawang Putih.
  4. Gunakan 4 Buah Cabe Rawit.
  5. Gunakan 1 Sdm Terasi.
  6. Sediakan 5 Buah Cabe Merah.
  7. Sediakan 1 Sdt Garam.
  8. Gunakan 1 Sdt Kaldu Jamur.
  9. Sediakan Minyak Sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Kangkung Sambal Terasi Ulek:

  1. Petik kangkung,cuci sampai bersih..
  2. Cuci bersih semua bahan.Siapkan minyak goreng.Goreng sebentar bawang putih,cabe rawit dan cabe merahnya,sudah agak layu angkat dan langsung masukkan ke cobek untuk di haluskan/ulek..
  3. Siapkan terasi.Lalu haluskan semua bahan tadi setelah halus tambahakan terasi dan ulek/haluskan kembali sampai rata.Ga usah terlalu halus banget..
  4. Siapkan minyak goreng secukupnya saja.Minyak sudah panas tumis bumbu yg tadi sudah di haluskan/ulek.Biarkan sampai wangi,lalu masukkan kangkung aduk hingga rata,tambahkan air sesuai selera,tambahkan garam dan kaldu jamur juga.Aduk kembali hingga rata..
  5. Cobain rasa kalau rasa sudah pas biarin bentar,lalu matikan kompor dan angkat lalu sajikan.Kangkung Sambal Terasi siap di sajikan..
  6. Selamat Mencoba ya...Buat buka puasa atau sahur pas banget nih...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kangkung sambal terasi ulek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel