Cara Gampang Membuat 🍜Sup Daging Kacang Merah🍅🌿 yang Enak Banget
🍜Sup Daging Kacang Merah🍅🌿.
Lagi mencari ide resep 🍜sup daging kacang merah🍅🌿 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🍜sup daging kacang merah🍅🌿 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🍜sup daging kacang merah🍅🌿, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 🍜sup daging kacang merah🍅🌿 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 🍜sup daging kacang merah🍅🌿 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 🍜Sup Daging Kacang Merah🍅🌿 menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 🍜Sup Daging Kacang Merah🍅🌿:
- Siapkan 500 Gram Daging Sapi utk Sop, potong2 dadu besar sekitar @3Cm.
- Gunakan 8 Batang Wortel, potong2 melintang sekitar 2Cm.
- Sediakan 3 Buah Kentang ukuran sedang, masing2 dipotong jd 8 potong.
- Sediakan 200 Gram Kacang Merah.
- Gunakan 2 Batang Daun Seledri, disimpul.
- Sediakan 4 Batang Daun Bawang, potong2 panjang sekitar @2Cm.
- Gunakan 1 Buah Tomat Merah, potong dadu besar.
- Ambil 1/2 Buah Bawang Bombay, iris tipis.
- Gunakan 4 Siung Bawang Putih, geprek & cincang kasar.
- Gunakan Secukupnya Lada Putih Bubuk.
- Sediakan Secukupnya Pala Bubuk.
- Ambil Secukupnya Garam & Gula Pasir.
- Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.
Langkah-langkah membuat 🍜Sup Daging Kacang Merah🍅🌿:
- Rebus daging & kacang merah dgn panci presto sampai kira2 daging empuk (sekitar 20 menitan sejak panci berdesis/airnya mendidih). Lalu matikan api & selanjutnya utk membuka tutup panci kita ikuti saja prosedur penggunaan dari masing2 panci prestonya ya..
- Masukkan potongan wortel, kentang & daun seledri ke dalam panci daging tadi, bila perlu airnya ditambah, lalu rebus sampai wortel & kentangnya matang..
- Sambil menunggu wortel & kentang matang, kita tumis bawang putihnya sampai harum, lalu tambahkan irisan bawang bombay dan secukupnya lada putih & pala bubuk. Tumis sampai layu & harum. Matikan api. Masukkan tumisan bawang putih ini ke dalam panci berisi daging tadi. Tambahkan garam & gula secukupnya. Aduk ratakan bumbunya. Tes rasa sdh pas atau belum..
- Lalu masukkan potongan daun bawang dan tomat. Diamkan sebentar lalu matikan api kompornya..
- Woilaaa... sup daging kacang merah sdh jadi...🍜 taruh dlm mangkuk saji. Taburi atasnya dg bawang goreng... 😍🍽🍵selamat menikmati supnya yaa... cocok disantap dgn nasi hangat, sambal, perkedel dan kerupuk.. hmm nyam nyam pastinya... 😍😍😍.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 🍜sup daging kacang merah🍅🌿 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!