Cara Gampang Membuat 🍜Sup Daging Kacang Merah🍅🌿 yang Enak Banget

🍜Sup Daging Kacang Merah🍅🌿.

🍜Sup Daging Kacang Merah🍅🌿

Lagi mencari ide resep 🍜sup daging kacang merah🍅🌿 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🍜sup daging kacang merah🍅🌿 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🍜sup daging kacang merah🍅🌿, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 🍜sup daging kacang merah🍅🌿 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 🍜sup daging kacang merah🍅🌿 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 🍜Sup Daging Kacang Merah🍅🌿 menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 🍜Sup Daging Kacang Merah🍅🌿:

  1. Siapkan 500 Gram Daging Sapi utk Sop, potong2 dadu besar sekitar @3Cm.
  2. Gunakan 8 Batang Wortel, potong2 melintang sekitar 2Cm.
  3. Sediakan 3 Buah Kentang ukuran sedang, masing2 dipotong jd 8 potong.
  4. Sediakan 200 Gram Kacang Merah.
  5. Gunakan 2 Batang Daun Seledri, disimpul.
  6. Sediakan 4 Batang Daun Bawang, potong2 panjang sekitar @2Cm.
  7. Gunakan 1 Buah Tomat Merah, potong dadu besar.
  8. Ambil 1/2 Buah Bawang Bombay, iris tipis.
  9. Gunakan 4 Siung Bawang Putih, geprek & cincang kasar.
  10. Gunakan Secukupnya Lada Putih Bubuk.
  11. Sediakan Secukupnya Pala Bubuk.
  12. Ambil Secukupnya Garam & Gula Pasir.
  13. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.

Langkah-langkah membuat 🍜Sup Daging Kacang Merah🍅🌿:

  1. Rebus daging & kacang merah dgn panci presto sampai kira2 daging empuk (sekitar 20 menitan sejak panci berdesis/airnya mendidih). Lalu matikan api & selanjutnya utk membuka tutup panci kita ikuti saja prosedur penggunaan dari masing2 panci prestonya ya..
  2. Masukkan potongan wortel, kentang & daun seledri ke dalam panci daging tadi, bila perlu airnya ditambah, lalu rebus sampai wortel & kentangnya matang..
  3. Sambil menunggu wortel & kentang matang, kita tumis bawang putihnya sampai harum, lalu tambahkan irisan bawang bombay dan secukupnya lada putih & pala bubuk. Tumis sampai layu & harum. Matikan api. Masukkan tumisan bawang putih ini ke dalam panci berisi daging tadi. Tambahkan garam & gula secukupnya. Aduk ratakan bumbunya. Tes rasa sdh pas atau belum..
  4. Lalu masukkan potongan daun bawang dan tomat. Diamkan sebentar lalu matikan api kompornya..
  5. Woilaaa... sup daging kacang merah sdh jadi...🍜 taruh dlm mangkuk saji. Taburi atasnya dg bawang goreng... 😍🍽🍵selamat menikmati supnya yaa... cocok disantap dgn nasi hangat, sambal, perkedel dan kerupuk.. hmm nyam nyam pastinya... 😍😍😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 🍜sup daging kacang merah🍅🌿 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel