Cara Gampang Membuat Sop Sapi yang Lezat
Sop Sapi.
Anda sedang mencari ide resep sop sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Sapi memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Sapi:
- Gunakan 250 gram daging sapi(saya bagian tenderloin).
- Siapkan 1 buah Wortel (potong-potong).
- Gunakan 2 buah kentang.
- Ambil 1/4 kol.
- Sediakan 1 bungkus kacang merah(saya skip krn ga ada stock).
- Ambil 1/2 bawang bombay (cincang kasar).
- Ambil 5 siung bawang merah (iris iris).
- Siapkan 1/2 buah pala (digeprek).
- Gunakan 5 biji cengkeh.
- Ambil Lada putih.
- Ambil secukupnya Lada hitam.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Gula (pengganti penyedap).
Langkah-langkah menyiapkan Sop Sapi:
- Tumis bawang bombay, bawang merah, lada sampai wangi..
- Masukkan cengkeh, pala serta daging dan potongan sayur2an, tambahkan air kemudian masak sampai matang.
- Kalo mau gampang bisa pakai presto😊.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!