Bagaimana Membuat Pepes tahu vegan Anti Gagal
Pepes tahu vegan.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu vegan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu vegan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu vegan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu vegan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu vegan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu vegan memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes tahu vegan:
- Gunakan 1 bungkus tahu.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 2 batang Sereh.
- Gunakan 2 lembar Daun salam.
- Gunakan Buah Cermai / bisa diganti nanas.
- Ambil 1 buah bawang Bombay.
- Gunakan Daun pisang.
- Siapkan 1 bungkus Jamur kancing.
- Gunakan Bisa tambah kurma untuk pemanis.
Cara membuat Pepes tahu vegan:
- Siapkan jamur, tahu,irisan cabay hijau yang dibuang isinya.
- Blender bawang merah, bawang putih,bawang Bombay lalu campur dengan bahan lainnya.
- Bungkus dengan daun lalu kukus.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu vegan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!