Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Menggugah Selera

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Ati Ampela menggunakan 32 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Sediakan 1/2 kg Kentang.
  2. Siapkan 4 Pasang Ati Ampela.
  3. Ambil ================================.
  4. Sediakan Bumbu Dihaluskan.
  5. Ambil 9 Buah Cabai Merah Keriting.
  6. Sediakan 2 Buah Cabai Rawit Merah.
  7. Ambil 8 Siung Bawang Merah.
  8. Sediakan 2 Siung Bawang Putih.
  9. Gunakan 2 Buah Kemiri Bakar.
  10. Gunakan 1/2 Buah Tomat.
  11. Siapkan ================================.
  12. Ambil Bumbu Cemplung.
  13. Siapkan 1 Batang Sereh.
  14. Siapkan 1 Ruas Lengkuas.
  15. Ambil 2 Lembar Daun Jeruk.
  16. Siapkan 2 Lembar Daun Salam.
  17. Siapkan ================================.
  18. Sediakan Bumbu Penyedap.
  19. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  20. Sediakan 1/2 sdt Gula.
  21. Siapkan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  22. Ambil 65 ml Santan Instan (1 Buah santan bentuk segitiga).
  23. Ambil 150 ml Air.
  24. Ambil ================================.
  25. Ambil Bumbu untuk Merebus Ati Ampela.
  26. Gunakan 1 Batang Sereh.
  27. Siapkan 1 Ruas Jahe.
  28. Sediakan 1 Ruas Lengkuas.
  29. Sediakan 2 Lembar Daun Salam.
  30. Gunakan 2 Lembar Daun Jeruk.
  31. Sediakan 1 sdt Garam.
  32. Sediakan Secukupnya Air.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Cuci bersih ati ampela lalu rebus bersama bumbu bumbu. Rebus hingga empuk dan ati ampela tidak mengeluarkan darah. Setelah matang potong potong.
  2. Setelah dipotong potong lalu digoreng hingga kecoklatan. Sisihkan.
  3. Potong potong kentang sesuai selera (saya potong kotak) lalu goreng hingga garing kecoklatan. Sisihkan.
  4. Haluskan bumbu dengan 50ml minyak goreng. Lalu tumis hingga harum bersama sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga harum dan bumbu mengeluarkan minyak.
  5. Tambahkan santan instan 65ml lalu tambahkan air 150ml. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih, masukkan ati ampela yang telah digoreng. Beri bumbu penyedap. Aduk rata. Masak hingga air menyusut.
  7. Masak rebusan ati ampela hingga airnya menyusut seperti ini ya. Minyak alami dari santannya pun sudah keluar. Lalu masukkan kentang goreng. Kentang goreng dimasukkan terakhir tujuannya agar kentang tidak terlalu lembek ya. Aduk rata yaaa. Koreksi rasa jangan lupa 😊.
  8. Sajikan!.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel