Resep Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop), Enak Banget

Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop).

Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop) menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop):

  1. Ambil 4 bh hati dan ampela ayam di rebus dahulu.
  2. Ambil Secukupnya Kulit ayam juga.
  3. Ambil 1 bh tomat uk besar.
  4. Sediakan 2 bh cabe keriting (selera).
  5. Gunakan 2 bh cabe ijo besar (selera).
  6. Ambil 10 bh cabe rawit (selera).
  7. Gunakan 15 bh bawang merah.
  8. Gunakan 10 bh bawang putih.
  9. Gunakan 1 bh terasi.
  10. Ambil 100 ml Minyak goreng.
  11. Gunakan Secukupnya air untuk blender.
  12. Ambil Secukupnya air.

Cara membuat Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop):

  1. Bersihkan ati ampela dan kulit lalu siapkan air mendidih dan rebus semuanya kurang lebih 5menit.
  2. Setelah itu angkat dan tiriskan, lalu potong-potong kecil sesuai selera.
  3. Goreng hingga setengah matang, jika meletup-letup tutup angkat tiriskan dan sisihkan.
  4. Siapkan semua bahan-bahannya, masukkan cabe tomat dan secukupnya air ke dalam blender lalu blender hingga halus.
  5. Masukkan ke dalam wajan, masak dengan api sedang setelah mendidih masukkan terasi, masak lagi hingga terasi larut lalu tambahkan garam,gula, penyedap sesuai selera.
  6. Setelah mendidih lagi, masukkan minyak goreng, lalu masukkan ati ampela yang sudah di goreng tadi, aduk-aduk hingga semua tercampur rata.
  7. Tambahkan air secukupnya, lalu masak hingga air menyusut. Angkat dan hidangkan. Sangat cocok di sajikan untuk soto Kutai dan nasi Sop..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel