Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng ati ampela + tempe yang Enak

Sambal goreng ati ampela + tempe.

Sambal goreng ati ampela + tempe

Sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela + tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela + tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela + tempe, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela + tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng ati ampela + tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng ati ampela + tempe memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng ati ampela + tempe:

  1. Siapkan 250 gr ati ampela ayam.
  2. Ambil 1 pan tempe.
  3. Sediakan 1 lbr daun salam.
  4. Ambil 1 btg serai, geprek.
  5. Ambil 1 bh tomat.
  6. Ambil 2 sdm Kecap manis.
  7. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Sediakan 1 sdm lengkuas halus.
  10. Gunakan 1 sdt jahe halus.
  11. Sediakan 1 sdm tumisan bawang merah dan putih.
  12. Sediakan 1 sdt kemiri halus.
  13. Siapkan 1 bks terasi abc.
  14. Sediakan 5 bh cabe merah, buang biji dan iris.
  15. Ambil 1 sdt garam.
  16. Ambil 1 sdt gula.
  17. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.

Cara membuat Sambal goreng ati ampela + tempe:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Goreng tempe dan ati ampela, sisihkan.
  3. Tumis cabe, sereh, daun salam dan terasi hingga wangi, masukkan bumbu halus tuangi kecap dan air secukupnya, tambahkan irisan tomat.
  4. Masukkan tempe, ati ampela, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk..
  5. Siap di sajikan untuk berbuka puasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ampela + tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel