Resep Sliced beef (shortplate) sambal matah Anti Gagal
Sliced beef (shortplate) sambal matah.
Anda sedang mencari ide resep sliced beef (shortplate) sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sliced beef (shortplate) sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sliced beef (shortplate) sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sliced beef (shortplate) sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sliced beef (shortplate) sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sliced beef (shortplate) sambal matah memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sliced beef (shortplate) sambal matah:
- Ambil 400 g sliced beef, sobek-sobek.
- Ambil 1/2 sdm saus tiram.
- Sediakan 1 sdt asap bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdm kecap ikan.
- Sediakan Sambal matah.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 4 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 1 batang sereh (saya skip krn gak ada).
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 sdm minyak kelapa.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil 1 sdm sari jeruk nipis.
Cara menyiapkan Sliced beef (shortplate) sambal matah:
- Marinasi daging dengan asap bubuk, kecap ikan, saus tiram dan garam. Diamkan 15-30 menit.
- Tuang minyak sedikit di teflon, tunggu sampai panas. Masukkan daging, masak sampai warnanya berubah.
- Kalau mau dagingnya lebih lembut, biasanya saya tambahkan sedikit air waktu dagingnya masih setengah matang. Tutup sebentar, lalu tunggu sampai airnya nyusut. Koreksi rasa. Pindahkan ke piring.
- Untuk sambal matahnya, iris tipis semua bahan. Aduk-aduk. Panaskan minyak kelapa, tuang ke atas irisan sambal. Tambahkan nipis dan garam, aduk rata. Koreksi rasanya..
- Tuang sambal matah di atas sliced beef. Udah dehh.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sliced beef (shortplate) sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!