Cara Gampang Membuat Sambel Ijo Penyet Jengkol yang Bikin Ngiler

Sambel Ijo Penyet Jengkol.

Sambel Ijo Penyet Jengkol

Lagi mencari ide resep sambel ijo penyet jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ijo penyet jengkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ijo penyet jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel ijo penyet jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel ijo penyet jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Ijo Penyet Jengkol menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Ijo Penyet Jengkol:

  1. Gunakan 250 gr Jengkol yang sudah direbus.
  2. Ambil 20 biji cabe hijau.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 sdt Garam.
  5. Sediakan 1 sdt bubuk kaldu.
  6. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  7. Gunakan minyak.

Cara membuat Sambel Ijo Penyet Jengkol:

  1. Geprek jengkol yang sudah matang.
  2. Goreng cabe dan bawang sebentar jangan sampai layu, uleg kasar dengan ditambahkan garam bubuk kaldu dan gula pasir. tambahkan 2sdm minyak bekas gorengan cabe tadi.
  3. Campur jengkol ke dalam sambal ijo, aduk sampai rata.
  4. Penyet jengkol siap disajikan dengan nasi hangat, siap2 nambah nasi ea.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel ijo penyet jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel