Langkah Mudah untuk Membuat PEPES TELUR ASIN MATANG #rabubaru yang Enak Banget

PEPES TELUR ASIN MATANG #rabubaru.

PEPES TELUR ASIN MATANG #rabubaru

Sedang mencari inspirasi resep pepes telur asin matang #rabubaru yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes telur asin matang #rabubaru yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes telur asin matang #rabubaru, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes telur asin matang #rabubaru yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes telur asin matang #rabubaru sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan PEPES TELUR ASIN MATANG #rabubaru menggunakan 15 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan PEPES TELUR ASIN MATANG #rabubaru:

  1. Siapkan 15 butir bebek asin matang.
  2. Siapkan 2 ikat daun kemangi.
  3. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  4. Sediakan secukupnya daun salam.
  5. Gunakan secukupnya Sere.
  6. Ambil secukupnya Daun pisang.
  7. Gunakan Tusuk gigi secukupnya.
  8. Sediakan Bumbu :.
  9. Sediakan 6 siung bawang putih.
  10. Ambil 6 siung bawang merah.
  11. Gunakan 6 buah cabe merah keriting (selera).
  12. Gunakan 1 sdm ketumbar sangrai.
  13. Gunakan 1 sdt lada butir.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Ambil 1 buah tomat.

Langkah-langkah menyiapkan PEPES TELUR ASIN MATANG #rabubaru:

  1. Cuci daun kemangi petik daunnya sisihkan.
  2. Sere daun salam potong potong sisihkan.
  3. Kupas telur asin pisahkan kuning dan putihnya.
  4. .
  5. Haluskan semua bumbu.
  6. Kemudian tumis.
  7. Blender putih telur campur dengan santan.
  8. Campurkan dengan bumbu yang sudah ditumis aduk rata eksekusi rasa.
  9. Bungkus dengan daun pisang dengan diberi sere, daun salam, daun kemangi beri putih telur kuning telur lalu bungkus semat dengan tusuk gigi sampai adonan habis satu persatu..
  10. Kemudian kukus selama 30 menit.
  11. Setelah matang angkat siap disajikan.
  12. Enak rasanya berubah rasa tidak seperti telur asin sedap gurih.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes telur asin matang #rabubaru yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel