Cara Gampang Membuat Botok (pepes) Telur Asin #Dandelion, Enak

Botok (pepes) Telur Asin #Dandelion.

Botok (pepes) Telur Asin #Dandelion

Anda sedang mencari ide resep botok (pepes) telur asin #dandelion yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal botok (pepes) telur asin #dandelion yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari botok (pepes) telur asin #dandelion, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan botok (pepes) telur asin #dandelion enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah botok (pepes) telur asin #dandelion yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Botok (pepes) Telur Asin #Dandelion menggunakan 14 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Botok (pepes) Telur Asin #Dandelion:

  1. Ambil telur asin mentah.
  2. Gunakan santan instan 65ml.
  3. Ambil bawang merah.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Gunakan Daun bawang (saya tidak pakai).
  6. Siapkan daun salam.
  7. Ambil Lengkuas, iris tipis.
  8. Ambil Jahe, iris tipis.
  9. Sediakan Tomat segar.
  10. Gunakan cabe rawit utuh.
  11. Siapkan cabe merah besar, potong serong.
  12. Ambil daun kemangi.
  13. Siapkan Belimbing Wuluh.
  14. Sediakan Daun pisang untuk membungkus.

Langkah-langkah menyiapkan Botok (pepes) Telur Asin #Dandelion:

  1. Ini telur asin mentah yang saya buat sendiri dan sudah disimpan dalam air garam selama 15 hari, resep membuat telur asin ada pada postingan terdahulu..
  2. Siapkan bahan isiannya.
  3. Potong potong bahan, untuk jahe dan lengkuas iris memanjang.
  4. Siapkan daun pisang yang sebelumnya sudah dilayukan atau dipanaskan di atas api, tata menjadi 6 lembaran daun pisang, pada lembaran atas beri daun pisang yg ukurannya lebih kecil..
  5. Tata bahan isian diatas daun pisang, bagi menjadi 6 di lembaran daun pisang..
  6. Lalu masukan daun kemangi.
  7. Lipat daun pisang membentuk pincuk lalu beri santan kental sekitar 1-2 sdm makan.
  8. Untuk memudahkan memasukan telur asin mentahnya ke bungkusan daun maka terlebih dahulu pecahkan telur pada wadah kecil.
  9. Setelah itu masukan telur ke dalam campuran bumbu dan santan lalu bungkus rapi..
  10. Kukus selama 30-40 menit sampai tercium aroma wanginya.
  11. Angkat dan dinginkan sebentar.
  12. Aroma botoknya enak banget...
  13. Ini botok telur asin yang sudah di potong 2...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Botok (pepes) Telur Asin #Dandelion yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel