Langkah Mudah untuk Membuat Sambal matah honje/kecombrang yang Lezat Sekali

Sambal matah honje/kecombrang. Kali ini pakai irisan bunga kecombrang (honje) dan suwiran tongkol. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali.

Sambal matah honje/kecombrang Resep Sambal Matah Bali Kecombrang Honje Pedas Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Sambal matah khas bali ini adalah jenis sambel mentah dadakan yang enak terbuat dari bahan dan bumbu bali rasanya pedas namanya juga sambal dari bahan cabai rawit merah boleh campur cabai. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes.

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah honje/kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah honje/kecombrang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah honje/kecombrang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah honje/kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Kali ini pakai irisan bunga kecombrang (honje) dan suwiran tongkol. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah honje/kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal matah honje/kecombrang menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal matah honje/kecombrang:

  1. Siapkan 1 batang honje.
  2. Gunakan 15 rawit merah (sesuai selera pedasnya).
  3. Sediakan 3 siung bawang merah (ukuran gede).
  4. Sediakan 2 batang sereh.
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1/2 sdt penyedap/kaldu bubuk.
  7. Gunakan secukupnya Minyak panas.

Peel off the outer layer of lemongrass and use only the tender white part of the lemongrass. Kecombrang, kantan, atau honje adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran. Nama lainnya adalah kincung (Medan), bungong kala (Aceh), bunga rias (Tapanuli), asam cekala (Karo). Padukan sambal matah dengan bunga kecombrang supaya rasanya pedas asam yang segar.

Cara membuat Sambal matah honje/kecombrang:

  1. Siapkan semua bahan yg sudah di cuci bersih.
  2. Iris semuanya..
  3. Masukan kdalam minyak panas, beripenyedap lalu aduk-aduk dan siap di nikmati...

Sambal Matah is a deliciously piquant shallot salsa or from Bali, Indonesia, with beautiful citrusy and What does Sambal Matah mean? There is no direct translation of the Malay/Indonesian word It's known as kecombrang in Bahasa Indonesia (Indonesian) and bunga kantan in Bahasa Malaysia. SAMBAL KECOMBRANG COCOK UNTUK PENDERITA ASAM LAMBUNG Mukbanglalapan Mukbang Asmr. Jangan lupa yg pasti ada Sambal Kecombrang Bali MamaDe disana. Ini resep dan cara membuat sambal matah khas Bali, pakai kecombrang lebih nikmat!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah honje/kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel