Resep Ayam geprek sambal bawang Anti Gagal

Ayam geprek sambal bawang.

Ayam geprek sambal bawang

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal bawang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek sambal bawang menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek sambal bawang:

  1. Sediakan 1/2 Kg Ayam (aku bagian dada).
  2. Sediakan 5 Sendok makan tepung ayam crispy sasa.
  3. Gunakan 100 Gram Tepung terigu segitiga biru.
  4. Siapkan 50 Gram tepung kanji.
  5. Siapkan Secukupnya lada dan garam.
  6. Sediakan 1 Buah jeruk nipis.
  7. Sediakan Untuk Sambal Bawang.
  8. Sediakan 10 Buah cabai rawit.
  9. Siapkan 3 Siung bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek sambal bawang:

  1. Cuci bersih ayam kemudian potong menjadi 6 bagian. Setelah itu beri perasan jeruk nipis dan taburkan sedikit garam dan lada, lalu marinasi selama kurang lebih 5 menit..
  2. Untuk adonan basah, larutkan 5 sendok makan tepung sasa dengan air sampai mengental..
  3. Untuk adonan kering, campurkan tepung terigu segitiga biru dan tepung kanji di dalam satu wadah (ini aku tambahin garam dikit bund karena aku suka asin).
  4. Lalu celup ayam yg telah di marinasi ke dalam adonan basah dan angkat kemudian lumuri dengan tepung di adonan kering. Sambil sedikit di cubit cubit dan pastikan ayam telah ter-lumuri dengan sempurna..
  5. Panas minyak goreng dan goreng ayam hingga matang berwarna kecoklatan..
  6. Untuk sambal, cuci bersih cabai dan bawang putih kemudian masukkan ke dalam ulekan, beri sejumput garam dan tetesan minyak panas, lalu ulek kasar..
  7. Ayam Geprek sambal bawang sudah siap di sajikan!!.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek sambal bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel