Resep Udang balado sederhana, Bisa Manjain Lidah
Udang balado sederhana.
Anda sedang mencari ide resep udang balado sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado sederhana yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado sederhana, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang balado sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang balado sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang balado sederhana menggunakan 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang balado sederhana:
- Ambil udang.
- Ambil cabe merah.
- Ambil bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Siapkan tomat.
Cara menyiapkan Udang balado sederhana:
- Bersihkan udang buang kukit kepalanya.
- Rebus cabe, bawang merah, bawang putih angkat lalu tiriskan.
- Ulek cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat, jangan sampai terlalu halus.
- Tumis ulekan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat, aduk hingga harum.
- Masukan udang, garam dan penyedap rasa/gula secukupnya.
- Aduk hingga bumbu merata dan meresap, cek rasa kalau sudsh sesuai selera angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang balado sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!