Resep Pepes Tahu yang Sempurna
Pepes Tahu.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Tahu:
- Gunakan 8 buah tahu kuning ukuran besar.
- Gunakan Secukupnya kemangi.
- Gunakan 1 btr telur, kocok lepas.
- Siapkan 20 bh Cabe rawit, bebas sesuai selera banyaknya.
- Sediakan 1 btng daun bawang, potong² kecil.
- Gunakan secukupnya kaldu ayam bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Ambil Secukupnya daun kemangi.
- Siapkan Secukupnya daun pisang, untuk bungkusnya.
- Ambil Bumbu yang di haluskan:.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 1 bh cabe merah tanjung.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula pasir.
Cara menyiapkan Pepes Tahu:
- Petiki daun kemangi, sisihkan. Haluskan.semua bahan yang di haluskan. Haluskan tahu, saya langsung ulek di cobek yang ada bumbu halusnya tadi..
- Lalu pindahkan kewadah, tambahkan telur, merica bubuk, kaldu bubuk, daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Masukan cabe rawit, aduk rata..
- Potong² daun pisang, ukurannya bebas sesuai selera aja. Lalu panaskan satu persatu sebentar di atas api supaya daunnya jadi lemas dan tidak patah saat membungkusnya nanti..
- Ambil 2 lembar potongan daun pisang, taruh secukupnya adonan pepes tahu, lalu lipat dan sematkan tusuk gigi di ujungnya. Lakukan hingga adonan pepes tahu habis..
- Saya jadi 6 buah pepes tahu. Kukus hingga matang selama 30 menit, angkat dan sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!