Resep Ampela Kentang Sambal Ijo, Lezat
Ampela Kentang Sambal Ijo.
Sedang mencari ide resep ampela kentang sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ampela kentang sambal ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ampela kentang sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ampela kentang sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ampela kentang sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ampela Kentang Sambal Ijo memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ampela Kentang Sambal Ijo:
- Gunakan 6 buah ampela.
- Ambil 2 buah kentang, iris agak tipis.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan secukupnya Garam dan gula.
- Ambil Sambel ijo (diulek/blender).
- Siapkan 5 buah bawang merah.
- Ambil 8 buah cabe ijo besar.
- Siapkan 5 buah cabe ijo keriting.
- Siapkan 3 buah tomat ijo.
Cara menyiapkan Ampela Kentang Sambal Ijo:
- Rebus ampela dgn daun salam sampai empuk. Potong2.
- Goreng kentang, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, masak sambal ijo sampai harum. Masukkan ampela dan kentang. Beri bumbu, cek rasa. Terakhir masukkan tomat ijo. Masak lg sebentar. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ampela Kentang Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!