Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Matah, Sempurna
Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Matah memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah:
- Ambil 10 bh cabe rawit merah.
- Siapkan 10 btr bawang merah.
- Sediakan 2 btg sereh ambil bagian dalamnya yg putih.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk purut, iris halus.
- Ambil 2 buah jeruk limau kasturi, ambil airnya.
- Ambil 3 sdm minyak goreng.
- Siapkan secukupnya garam, gula.
Cara menyiapkan Sambal Matah:
- Cuci bersih cabe rawit, bawang merah, sereh, dan daun jeruk purut. Iris halus semuanya masukkan dalam mangkok..
- Tambahkan garam, gula pasir, air jeruk limau aduk rata sambil ditekan² dengan sendok atau boleh juga diremas² dengan tangan (pakai sarung tangan plastik ya karena ini pedas).
- Panaskan minyak makan dalam wajan. Siramkan minyak panas ke dalam mangkok sambal. Aduk rata segera selagi minyak panas..
- Sambal matah siap disajikan dengan ikan bakar..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!