Resep Sambel terasi Jawa yang Lezat Sekali
Sambel terasi Jawa.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel terasi jawa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel terasi jawa yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terasi jawa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel terasi jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel terasi jawa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel terasi Jawa menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel terasi Jawa:
- Sediakan Cabe pedes (sesuai selera).
- Ambil Cabe merah kriting (sesuai selera).
- Gunakan 1 siung besar Bawang merah.
- Gunakan Bawang putih 3 siung (saya pake kating).
- Gunakan Terasi 1bks (saya pake merk abc).
- Sediakan 1 buah Tomat besar.
- Gunakan sejumput Garam.
- Ambil 1 sdt Gula.
Langkah-langkah membuat Sambel terasi Jawa:
- Goreng semua bahan kecuali garam gula (dahulukan tomat agar matang, terasi, berbarengan cabe & duo bawang) sampai matang.
- Masukkan blender atau ulek agar lbh sedap.. (Krn td suami buru2 pengen makan jd saya blender).. Tambahkan gula n garam n haluskan.. Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel terasi jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!