Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ikan Kembung, Enak Banget

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Lagi mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes ikan kembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ikan Kembung memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Ambil 5 ekor ikan kembung.
  2. Ambil Jeruk nipis.
  3. Siapkan Daun pisang.
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Ambil 18 siung Bawang merah.
  6. Gunakan 14 siung Bawang putih.
  7. Siapkan 10 butir Kemiri.
  8. Sediakan 15 buah Cabai merah besar.
  9. Siapkan Gula jawa.
  10. Sediakan Garam.
  11. Gunakan Kaldu ayam/ jamur.
  12. Gunakan Minyak goreng.
  13. Sediakan Bumbu tambahan.
  14. Sediakan 10 lembar Daun salam.
  15. Siapkan 5 lembar Daun jeruk.
  16. Sediakan Sereh (geprek).
  17. Gunakan Tomat 2 buah ukuran besar (1 buah dipotong menjadi 8 bagian).
  18. Siapkan Kemangi.
  19. Siapkan Cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Kembung:

  1. Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu halus, blender semua menggunakan minyak goreng, kemudian jika sudah selesai tumis sebentar beri garam, kaldu dan gula jawa..
  3. Siapkan daun pisang, panaskan diatas kompor hingga layu agar mudah dibentuk..
  4. Susun daun salam, tomat, sereh, kemangi, beri bumbu pepes, kemudian letakkan ikan, beri bumbu lagi hingga tertutup, beri tomat, cabe rawit dan kemangi, lalu bungkus. Lakukan hingga bahan habis..
  5. Siapkan kukusan, kukus bungkusan pepes kurang lebih 30-45 menit dengan api sedang..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel