Resep Pepes Tahu Jamur Tiram Anti Gagal

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Lagi mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Ambil 300 gr tahu putih.
  2. Sediakan 100 gr jamur tiram.
  3. Ambil 1 btr telur.
  4. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  5. Ambil Secukupnya garam halus.
  6. Ambil Secukupnya kaldu bubuk (opsional).
  7. Ambil Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya.
  8. Siapkan Bumbu Iris :.
  9. Sediakan 4 btr bawang merah.
  10. Ambil 2 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 buah cabe merah besar.
  12. Gunakan 4 buah cabe rawit.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Siapkan bahan-bahan, haluskan tahu, suwir-suwir jamur lalu cuci bersih dan peras jamur untuk menghilangkan air cucian yang terserap ke dalam jamur.
  2. Campur semua bahan, aduk-aduk sampai merata.
  3. Bungkus dengan daun pisang dengan takaran sesuai selera (sy: krn daunnya kecil sy takar sekitar 1 sdm munjung tiap bungkus), semat daun dengan tusuk gigi, lakukan sampai adonan habis.
  4. Masukkan dalam kukusan yang telah dipanaskan dan beruap banyak, kukus selama kurang lebih 15-20 menit.
  5. Setelah 15-20 menit matikan kompor, biarkan hangat lalu pindahkan dalam wadah lain.
  6. Pepes tahu jamur tiram siap dinikmati...😍😉.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel