Resep Ayam goreng lengkuas dan sambal dadak, Sempurna

Ayam goreng lengkuas dan sambal dadak.

Ayam goreng lengkuas dan sambal dadak

Sedang mencari ide resep ayam goreng lengkuas dan sambal dadak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng lengkuas dan sambal dadak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng lengkuas dan sambal dadak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng lengkuas dan sambal dadak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam goreng lengkuas dan sambal dadak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam goreng lengkuas dan sambal dadak menggunakan 30 jenis bahan dan 19 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam goreng lengkuas dan sambal dadak:

  1. Siapkan Bahan ayam goreng lengkuas.
  2. Sediakan ayam broiler potong 12.
  3. Gunakan lengkuas (diparut).
  4. Gunakan daun salam.
  5. Ambil daun jeruk.
  6. Gunakan sereh (digeprek).
  7. Sediakan santan.
  8. Ambil garam secukupnya.
  9. Sediakan Air putih.
  10. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.
  11. Siapkan Bumbu halus ayam goreng lengkuas.
  12. Siapkan bawang merah.
  13. Gunakan bawang putih.
  14. Gunakan lengkuas.
  15. Sediakan kunyit.
  16. Siapkan jahe.
  17. Gunakan ketumbar.
  18. Sediakan Bahan sambal dadak.
  19. Siapkan cabai merah keriting.
  20. Siapkan cabai rawit merah.
  21. Gunakan bawang merah.
  22. Sediakan bawang putih.
  23. Sediakan tomat.
  24. Gunakan Garam.
  25. Gunakan Gula pasir.
  26. Ambil Penyedap rasa.
  27. Sediakan Bahan tambahan.
  28. Gunakan Minyak goreng untuk menggoreng.
  29. Siapkan Nasi putih.
  30. Gunakan Lalapan.

Cara menyiapkan Ayam goreng lengkuas dan sambal dadak:

  1. Cuci bersih ayam dan potong ayam menjadi 12 bagian..
  2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan..
  3. Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan..
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi dan masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh..
  5. Masukkan lengkuas yang sudah diparut. Aduk rata..
  6. Kemudian, masukkan potongan ayam dan diaduk hingga rata dengan bumbu..
  7. Masukkan air putih, aduk rata..
  8. Masukkan santan, aduk rata..
  9. Masukkan garam, aduk rata..
  10. Tutup penggorengan dan ungkap selama +/- 45 menit (tunggu hingga air sat)..
  11. Ketika air sudah sat, angkat ayam dan pisahkan bumbu ayam (parutan lengkuas) di wadah yang berbeda..
  12. Panaskan minyak goreng..
  13. Ketika minyak sudah panas, goreng ayam hingga kecoklatan..
  14. Angkat dan tiriskan ayam..
  15. Dengan minyak goreng yang sama (kurangi jumlah minyak nya), goreng bumbu ayam..
  16. Goreng bumbu ayam dengan api sedang dan sambil di aduk-aduk, goreng bumbu hingga kecoklatan..
  17. Ulek kasar cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat..
  18. Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa..
  19. Masukkan sedikit minyak panas (minyak sisa goreng ayam)..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng lengkuas dan sambal dadak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel