Resep Pepes Tahu Daun Kemangi Anti Gagal
Pepes Tahu Daun Kemangi.
Lagi mencari ide resep pepes tahu daun kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu daun kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu daun kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu daun kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu daun kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Tahu Daun Kemangi memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Tahu Daun Kemangi:
- Siapkan 1 buah tahu ukuran besar.
- Gunakan 1 ikat daun kemangi.
- Gunakan Gula,garam & kaldu bubuk.
- Ambil Daun pisang,untuk membungkus.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil Secukupnya cabe rawit.
- Siapkan 1 buah cabe merah.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas temu kunci.
Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Daun Kemangi:
- Haluskan tahu,tambahkan bumbu halus.aduk rata.
- Masukkan gula,garam & kaldu bubuk.cek rasa.
- Siapkan daun pisang,ambil beberapa sendok adonan tahu.bungkus dengan daun pisang.
- Kukus hingga matang,kira-kira 30 menit..
- Angkat,sajikan dengan sayur bayam (lihat resep).
- Dan bakwan jagung,hemm...yummi (lihat resep).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu daun kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!