Langkah Mudah untuk Membuat Sop Iga Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah
Sop Iga Kacang Merah.
Lagi mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Iga Kacang Merah memakai 29 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Iga Kacang Merah:
- Gunakan Bahan Kuah:.
- Gunakan 500 gr iga sapi.
- Sediakan 2000 ml air.
- Siapkan 1 kuntum bawang putih, memarkan tanpa dikupas.
- Siapkan 1/2 batang wortel.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Sediakan 1 batang seledri.
- Sediakan 2 cm kayu manis.
- Sediakan 2 butir kapulaga.
- Sediakan 4 biji cengkeh.
- Sediakan 3 cm jahe.
- Siapkan Pelengkap:.
- Ambil Kacang merah.
- Siapkan Kol.
- Siapkan Wortel.
- Gunakan Buncis.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan sejumput Gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.
- Sediakan Daun Bawang.
- Gunakan Seledri.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng bawang dan bumbu.
- Siapkan Bawang Merah Goreng.
- Gunakan Jeruk nipis.
- Gunakan Bumbu Halus:.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
- Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
Langkah-langkah membuat Sop Iga Kacang Merah:
- Siapkan semua bahan. Didihkan air, rebus bahan kuah dengan api kecil dan panci tertutup sampai iga empuk. Saring kuah dari bumbu agar bening, masukkan kuah bersama kacang merah, rebus kembali dengan api kecil sampai kacang empuk..
- Goreng bawang merah, angkat tiriskan. Haluskan bumbu, tumis sampai harum (dengan minyak bekas goreng bawang merah lebih sedap) lalu masukkan ke dalam kuah..
- Masukkan sayuran dari yang paling keras: wortel, buncis. Masukkan gula, garam dan kaldu jamur, tes rasa, masukkan kol sebentar, matikan api. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Beri perasan jeruk nipis dan sambal bila suka..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!