Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal goreng jeroan ayam dan kentang Anti Gagal

Sambal goreng jeroan ayam dan kentang.

Sambal goreng jeroan ayam dan kentang

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng jeroan ayam dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng jeroan ayam dan kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng jeroan ayam dan kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng jeroan ayam dan kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng jeroan ayam dan kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng jeroan ayam dan kentang menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal goreng jeroan ayam dan kentang:

  1. Ambil jeroan ayam lengkap(hati,ampela,usus).
  2. Siapkan Kentang 3 buah ukuran sedang.
  3. Ambil Daun salam.
  4. Ambil Daun jeruk.
  5. Gunakan Serai 1 batang, geprek.
  6. Ambil Lengkuas,seruas jari, geprek.
  7. Ambil Santan dari 1/4 butir kelapa.
  8. Gunakan Cabe rawit utuh.
  9. Sediakan Daun bawang.
  10. Gunakan Bahan bumbu halus:.
  11. Ambil Bawang merah.
  12. Siapkan Bawang putih.
  13. Ambil Kemiri.
  14. Ambil Cabe rawit.
  15. Gunakan Tomat.

Cara membuat Sambal goreng jeroan ayam dan kentang:

  1. Kupas kentang,potong dadu,cuci bersih lalu goreng hingga matang. Rebus jeroan ayam hingga matang lalu potong-potong sesuai selera..
  2. Haluskan bahan bumbu halus lalu tumis hingga harum beserta lengkuas,serai,daun salam dan daun jeruk. Masukkan jeroan dan kentang goreng aduk2 lalu tambahkan sedikit air..
  3. Masukkan santan bumbui dengan garam,gula dan kaldu bubuk. Masukkan cabe rawit utuh dan daun bawang iris masak hingga kuah meresap dan sedikit menyusut,cek rasa..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng jeroan ayam dan kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel