Resep Sop Daging Kacang Merah Anti Gagal
Sop Daging Kacang Merah.
Lagi mencari ide resep sop daging kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop daging kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Daging Kacang Merah memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Daging Kacang Merah:
- Siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Sediakan 150 gr kacang merah.
- Siapkan 2 wortel, iris.
- Sediakan 1 brokoli, cuci dengan air garam kemudian bilas dan sisihkan.
- Sediakan Bumbu:.
- Siapkan 6 bawang merah, iris.
- Sediakan 3 bawang putih, geprek dan cincang.
- Sediakan 1 ruas jahe, geprek.
- Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
- Ambil 2 daun Bawang.
- Ambil 2 seledri.
- Ambil secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Sediakan 3 sdm minyak goreng.
- Siapkan secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Daging Kacang Merah:
- Rebus daging dan kacang merah metode 5.30.7.
- Untuk kacang merah, berhasil empuk, kalau daging masih kurang empuk, bisa di presto atau direbus lebih lama lagi.
- Setelah selesai direbus, Angkat daging dan potong daging sesuai selera. Saring air rebusan daging dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun bawang sampai harum matang.
- Kemudian masukkan air, daging, wortel, kacang merah dan brokoli.
- Aduk-aduk sebentar dan tunggu sampai matang, setelah itu masukkan pala bubuk, seledri, garam, gula dan kaldu bubuk.
- Tunggu sampai daging, sayur matang dan daging empuk.
- Matikan kompor dan siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Daging Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!