Resep Sambal brambang asem yang Lezat

Sambal brambang asem.

Sambal brambang asem

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal brambang asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal brambang asem yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal brambang asem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal brambang asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal brambang asem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal brambang asem menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal brambang asem:

  1. Sediakan 8 siung bawang merah.
  2. Sediakan 5 buah cabe merah.
  3. Gunakan 2 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 1 sachet terasi (bakar).
  5. Siapkan 2 sdm gula merah (sisir).
  6. Sediakan 3 bj asam jawa (larutkan dg sdikit air).
  7. Ambil 2 ikat daun ubi rambat (resep asli pakai kangkung).

Cara menyiapkan Sambal brambang asem:

  1. Rebus bawang dan cabe2an (cabe merah & cabe rawit) hingga mendidih, angkat tiriskan..
  2. Uleg (haluskan) semua bahan sambal (bawang, cabe, tersa & gula merah) terakhir tambahkan air asam jawa.
  3. Untuk sayurnya,petik bagian daun dan batang yg masih muda, cuci bersih daun ubi rambat, lalu rebus hingga matang, tiriskan.
  4. Sajikan sambal dan sayuran bersamaan. Sambal brambang asem siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal brambang asem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel